• Авторизация


Торт "Рыжик" 24-05-2025 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик"

Рыжик-кусок-с (512x380, 328Kb)

Широко известный рецепт медового торта. Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • маргарин - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2,5 стак.

Для крема:

  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л. (с верхом)
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 250 г

Приготовление:

Сделать тесто для коржей: для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные маргарин и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.

При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать 2 стакана просеянной муки, чтобы тесто заварилось. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Замесить тесто и разделить его на 7 равных порций.

Первую порцию тонко раскатать, с помощью скалки перенести на противень, посыпанный мукой и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3 - 5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема: растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и добавлять по столовой ложке остывшую смесь, продолжая взбивать.

Коржи смазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой. Верх можно украсить натертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт-рыжик-с (512x382, 357Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рыжик" | slubo4ka - Дневник slubo4ka | Лента друзей slubo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»