Широко известный рецепт медового торта. Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.
Сделать тесто для коржей: для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные маргарин и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.
При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать 2 стакана просеянной муки, чтобы тесто заварилось. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Замесить тесто и разделить его на 7 равных порций.
Первую порцию тонко раскатать, с помощью скалки перенести на противень, посыпанный мукой и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3 - 5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.
Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема: растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и добавлять по столовой ложке остывшую смесь, продолжая взбивать.
Коржи смазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой. Верх можно украсить натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт