Битые огурцы - рецепт корейской кухни, это и салат, и закуска. Очень легко и быстро готовиться и можно сутки хранить в холодильнике. Интересный способ приготовления салата из огурцов, при этом огурцы остаются хрустящими и сочными. Такие огурцы можно приготовить заранее они отлично хранятся в холодильнике сутки. При подаче битые огурцы можно посыпать кунжутом или жареным арахисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы помыть и отбить чем вам будет угодно. Чтобы легче было отбивать можно разрезать вдоль пополам. После огурцы порезать или поломать небольшими кусочками. Переложить огурцы в глубокую миску, посыпать сахаром и отставить.
Пока огурцы пускают сок подготовить остальные продукты. Имбирь очистить и мелко порезать, так же порезать чеснок. С перца при желании удалить семена и порезать кольцами, зелень мелко порезать.
Когда огурцы пустят сок, жидкость слить, а огурцы смешать с подготовленными продуктами. Добавить уксус, кунжутное масло, соевый соус, посолить и перемешать. При подаче битые огурцы можно посыпать арахисом или кунжутом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт