Это цитата сообщения
Gidphuket Оригинальное сообщениеКак приготовить жареный чеснок или лук

Жареный чеснок — тайская приправа к блюдам наравне, например, с черным перцем. В тайской и китайской кухнях жареным чесноком посыпают готовые супы — рисовый Кхао Том и со стеклянной лапшой Кенг Джит, а также овощные и мясные блюда. Попробуйте разнообразить и свой стол. Жареным чесноком можно посыпать отбивные, пельмени, бульон и прочее, все зависит от фантазии.
С жареным луком еще более интересная история. Зажаренным до хруста шалотом приправляют супы и карри, а также устриц. Сырые устрицы в Таиланде подаются с острым соусом для морепродуктов, чили-пастой, свежим чесноком, лаймом и жареным луком.
Приготовить жареный чеснок или лук очень быстро. Если нет сковороды вок, то еще проще сделать это в микроволновке.
Рецепт
http://gidphuket.ru/kak-prigotovit-zhareny-j-chesnok-ili-luk/#ixzz2PfJvIDOY
Серия сообщений "Тайская кухня - ингредиенты, рецепты":
Часть 1 - Соевый соус - черное золото
Часть 2 - Тайские специи и другие секретные ингредиенты
Часть 3 - Весенние блинчики - символ Китайского Нового года
Часть 4 - Ступка и пестик - незаменимые кухонные инструменты
Часть 5 - Как приготовить жареный чеснок или лук
Часть 6 - Кокосовый (пальмовый) сахар
Часть 7 - Как приготовить морские гребешки
Часть 8 - Кокосовое мороженое
Часть 9 - Три лучших соуса для шашлыков и гриля - для мяса, птицы и рыбы/морепродуктов