• Авторизация


Шулюм: согреваемся вкусным супом 12-10-2019 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шулюм: согреваемся вкусным супом

Шулюм – густой и наваристый суп, который готовится из большого количества мяса и овощей. Когда-то давно он считался одним из основных блюд, которые готовили казаки, а также охотники в походных условиях. В наше время шулюм можно приготовить и дома на обычной плите. Все равно он получается очень вкусным. Существует много рецептов этого блюда, например, шулюм со свининой, баклажанами и болгарским перцем. Такой густой и сытный суп позволит надолго забыть о голоде. Отличное средство против осенней депрессии и холодов.

Шулюм: согреваемся вкусным супом





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


свинина (мякоть) — 600 г.
картофель — 400 г.
баклажаны — 250 г.
помидоры — 300 г.
сладкий перец — 200 г.
морковь — 150 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
острый перец — по вкусу
кинза — 10 г.
петрушка — 20 г.
зелень укропа — 15 г.
соль — по вкусу
вода — 2 л.
черный молотый перец
корень петрушки — сушеный по желанию 2 г.
растительное масло — 1 ст. л.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
 
Свинину нарезать крупными кусками.
ШАГ 2.

Свинину нарезать крупными кусками.
 
Положить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только все закипит, снять пену, в кастрюлю выложить корень петрушки, после чего уменьшить огонь и на маленьком огне варить сорок-шестьдесят минут.
ШАГ 3.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только все закипит, снять пену, в кастрюлю выложить корень петрушки, после чего уменьшить огонь и на маленьком огне варить сорок-шестьдесят минут.
 
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 4.

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
 
Когда мясо и бульон приготовятся, выложить в кастрюлю картофель и варить 5 минут.
ШАГ 5.

Когда мясо и бульон приготовятся, выложить в кастрюлю картофель и варить 5 минут.
 
Лук нарезать кубиками, а морковь - колечками.
ШАГ 6.

Лук нарезать кубиками, а морковь - колечками.
 
Лук и морковь обжарить на растительном масле около в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. В конце обжаривания к овощам выложить несколько колечек острого перца.
ШАГ 7.

Лук и морковь обжарить на растительном масле около в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. В конце обжаривания к овощам выложить несколько колечек острого перца.
 
Лук с морковью выложить в суп и варить еще 10 минут.
ШАГ 8.

Лук с морковью выложить в суп и варить еще 10 минут.
 
Болгарский перец нарезать средними кусочками.
ШАГ 9.

Болгарский перец нарезать средними кусочками.
 
Помидоры и баклажан также нарезать средними кусочками.
ШАГ 10.

Помидоры и баклажан также нарезать средними кусочками.
 
Все овощи (помидоры, баклажаны и болгарский перец) переложить в кастрюлю. Затем суп посолить и варить 5-7 минут.
ШАГ 11.

Все овощи (помидоры, баклажаны и болгарский перец) переложить в кастрюлю. Затем суп посолить и варить 5-7 минут.
 
Петрушку, кинзу и укроп мелко нашинковать.
ШАГ 12.

Петрушку, кинзу и укроп мелко нашинковать.
 
Выложить зелень в кастрюлю.
ШАГ 13.

Выложить зелень в кастрюлю.
 
Чеснок измельчают.
ШАГ 14.

Чеснок измельчают.
 
Выложить чеснок в кастрюлю, добавить черный перец, довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
ШАГ 15.

Выложить чеснок в кастрюлю, добавить черный перец, довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
 
Шулюм готов.
ШАГ 16.

Шулюм готов.
 
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шулюм: согреваемся вкусным супом | slubo4ka - Дневник slubo4ka | Лента друзей slubo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»