Тайский овощной салат. Яркий, вкусный, полезный салат с необычным вкусом
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный тайский салат с необычным составом. Не пугайтесь большого состава, из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию.
китайская капуста - 500 гр.
зелёный горошек - 400 гр.
морковь - 3 шт.
болгарский перец - 2 шт.
зелёный лук - 1 пучок
арахис - 180 гр.
растительное масло- 70 мл.
соевый соус - 3 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.
корень имбиря - 1 см.
чеснок - 2 зуб.
сок лайма, соль
вода ( 2 ст.л.)
Начнём с горошка. Он у меня был замороженный, но если есть свежий лучше взять его. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.
Для соуса.
Натираем имбирь и чеснок на тёрке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зелёный лук.
В бленедере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке. Можно снять кожицу, но меня она не смущает, поэтому блендерю прямо с ней. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!