Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПышный, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике (точная инструкция)
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
[показать]Во-первых, в нашем случае омлет не нужно жарить на сковороде, его нужно выпекать в духовом шкафу.
[показать]Во-вторых, яйца вообще не нужно взбивать ни венчиком, ни миксером, как мы привыкли. Их необходимо в спокойном темпе разминать.
[показать]В-третьих, перед окончанием приготовления, его необходимо сверху смазать сливочным маслом. Именно в этом случае получится та вкусная корочка, которая остается в памяти детей до взрослого возраста.

- 6 куриных яиц,
- 300 миллилитров молока 2,5 - 3,2 % жирности,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- щепотка поваренной соли.
Куриные яйца и молоко необходимо выложить из холодильника и дождаться, когда они станут комнатной температуры.
После этого разбиваем яйца в замесочное блюдо, солим и разминаем их венчиком.
После этого вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем между собой.
Далее духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
В это время берем стеклянную или керамическую форму и смазываем ее половиной порции сливочного масла. Аккуратно вливаем в нее яичную массу, при этом форма должна быть на пару сантиметров выше, чем уровень этой смеси, учитывая то, что в процессе приготовления омлет слегка поднимется.
Выпекаем 35 минут и после этого смазываем поверхность остатком сливочного масла для того, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка. Выпекаем еще в течение пяти минут.
Подавать на стол его можно и в горячем виде, и охлажденным, предварительно порезав на треугольники или квадратики.