Хлеб (батон) — 4 ломт.
Масло сливочное — по вкусу
Консервы рыбные — 1/2 бан.
Огурец маринованный — 3 шт
Сыр твердый — 4 ломт.
Листья салата / Салат (для подачи)
Зелень (для подачи любая)
Я готовила 4 бутерброда. Если вам необходимо больше сделать, то увеличьте количество ингредиентов. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, готовим бутерброды.
Консервы размять вилкой. Я использовала горбушу натуральную. Можно брать любые консервы в собственном соку или в масле. В том, далеком детстве мы использовали минтай или иваси. Вкусно тоже было!!!
Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. У меня огурчики «6 соток». Очень вкусные, хрустящие и ароматные!
Сыр нарезать ломтиками.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом.
Сверху уложить размятые рыбные консервы.
Затем нарезанные маринованные огурчики. Ох, хороши!!!
И закрываем сверху ломтиком сыра.
Выкладываем наши бутерброды на противень. И ставим в духовку на 10 минут 180 градусов. Не передержите! Готовятся они очень быстро!
Вот такую красоту достаем. А какой аромат!!!
Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью.
А теперь наливаем горячего чая и … наслаждаемся нашими горячими бутербродами!
И вспоминаем замечательные моменты нашей жизни!
Летом на каникулах мы с подружками очень любили устраивать себе пикники. Искали рецепты в журналах. А именно – «Работница» и «Крестьянка». Наверное, многие из вас помнят такие журналы!? Готовили и… объедались. Наши мамы нас в этом поддерживали, давали нам необходимые продукты. Подсказывали и учили. Конечно, мы их потом угощали. А они нас нахваливали!
Золотые были времена!!!
Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!!!
Дорогие хозяюшки! Позвольте дать вам совет! Если захотите сделать бутерброды в микроволновке. Конечно можно! Но, тогда у вас не получится замечательного хрустящего хлебушка. Проверено!