• Авторизация


Сырная закуска с форелью 11-01-2018 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пошаговый фото рецепт приготовления казахского блюда коктал из сазана

koktal (700x466, 75Kb)

Описание

Коктал, несмотря на кажущуюся простоту своего приготовления, не так-то прост в создании. Это традиционное казахское блюдо имеет глубокие исторические корни и сегодня продолжает быть одним из любимых во многих семьях. Название блюда с казахского переводится как ива. Все потому, что изначально именно на ивовых ветках готовили это необычное блюдо. Рыба горячего копчения совершенно не чистилась и даже голову в процессе приготовления оставляли. Благодаря этому уже на мангале сазан, который традиционно используется в данном рецепте, не подгорал и получался невероятно нежным.

Чуть ниже мы подготовили пошаговый рецепт с фото, он поможет быстро и легко приготовить вкуснейший коктал в домашних условиях. Помимо самой рыбы, мы будем использовать в готовке овощи, майонез и специи. Все эти ингредиенты варьируются и легко могут быть заменены. Что же касается специй, то здесь целиком и полностью полагайтесь на свои вкусы: если желаете отведать вкус настоящего коктала, тогда достаточно использовать только соль с перцем. Приступим к приготовлению коктала из сазана по-казахски. 

Ингредиенты

 

Шаги приготовления


 

 
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления коктала. Заранее очистите репчатый лук, промойте помидоры и выбранную рыбу. Вместо сазана очень часто используют также и белый амур.

    [600x400]

  2. Определите хребет рыбы и вдоль него сделайте уверенный глубокий разрез по всей длине рыбы так, как показано на фото. Удалите жабры и крупные кости, а еще внутренности по желанию. 

    [600x400]

  3. По всей поверхности мякоти и филе сделайте аккуратные неглубокие надрезы, посолите и поперчите рыбу. Лук нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху, распределив по всей поверхности.

    [600x400]



  4. Поверх лука выложите толстые кольца помидоров, а еще мелко порубленную зелень.

    [600x400]

  5. Майонез в глубокой миске смешайте с соком лимона и специями для рыбы. Полученной смесью смажьте всю рыбу. Такой смесью еще можно покрывать основу рыбы и мариновать таким образом сазана в течение ночи. Еще немного соли и перца по вкусу.

    [600x400]

  6. Заранее накаляем коктальницу, на дно выкладываем свежую веточку вишни для запаха. Отправляем фаршированную овощами рыбу коптиться до полного приготовления на 40-60минут. Степень готовности определяйте по запаху и наличию насыщенного бульона. 

    [600x400]

  7. Готовое блюдо к столу подаем только в горячем виде, есть такую рыбу можно даже просто руками. Коктал из рыбы сазан готов.

    [600x400]

    Приятного аппетита!

  8. http://xcook.info/recipe/koktal.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная закуска с форелью | slubo4ka - Дневник slubo4ka | Лента друзей slubo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»