• Авторизация


Без заголовка 12-07-2017 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

[416x700]

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой. Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

  •  3 баклажана
  •  3 кабачка
  •  2 средние моркови
  •  3 крупные луковицы
  •  3 болгарских перца
  •  4 средних помидора
  •  6 зубков чеснока
  •  растительное масло
  •  7 чайных ложек 9% уксуса
  •  соль
  •  сахар
  •  свежемолотый черный перец
  •  сухой базилик

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры. Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая. Баклажаны режу так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»