Предлагаем приготовить один из лучших тортов, которые нравятся большому количеству пользователей. В данном рецепте речь пойдет о творожном торте, в частности приготовим один из вариантов данного торта с использованием крема. Процесс приготовления не слишком сложный, однако подготовленную творожную массу рекомендуется предварительно некоторое время выдержать в холодильнике. Украсить готовый торт можно по своему вкусу.
Ингредиенты:
- мука - 250 г + 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт. + 4 шт.
- творог домашний - 250 г
- сахар - 200 г + 400 г
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 800 мл
- сливочное масло - 150 г
- ванильный сахар (пакетик) - 1 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
Время прготовления: 1 ч 40 мин.
Приготовление:
Соду погасить уксусом, соединить с сахаром, вбить яйца и добавить творог, хорошенько вымешать.
Муку просеять и соединить с творожной массой, перемешать и отставить тесто на несколько часов в холодильник.
Разделить тесто на несколько частей (5 - 6) и вновь отставить в холодильник.
Духовку разогреть до температуры 180С.
Каждый творожный шарик раскатать на доске, выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 6 - 7 минут. Приготовленные коржи аккуратно подровнять.
Влить молоко в сотейник, поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешивая.
Соединить яйца с мукой, тщательно перемешать и ввести смесь в молоко. Приготовленный крем остудить, добавить цедру лимона и сливочное масло, вымешать.
Переложить выпеченные коржи, смазывая их кремом, посыпать орешками по вкусу и отставить на время в холодильник.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку