Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.
Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Когда картофель сварится, его нужно вынуть из кастрюли, не сливая отвар. Он еще пригодится. Размять картофель в пюре и остудить. Разогреть на сковороде растительное масло, лук очистить и порезать достаточно мелко, обжарить его до золотистого цвета. Остудить и смешать с картофельным пюре. Попробовать на вкус, добавить при необходимости соли и перца. Картофельный отвар остудить до теплого состояния.
Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить картофель с луком, растительное масло, постепенно вливать картофельный отвар и замесить тесто. Тщательно месить 10 минут, затем положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
По истечении этого времени тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на несколько частей.
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Уложить булочки на противень, смазать сверху взбитым с водой яйцом, оставить подходить на 15 минут.
Затем выпекать 25-30 минут в духовке до золотистого цвета.
Приятного всем аппетита!