• Авторизация


Без заголовка 15-09-2016 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из кабачков на зиму(без стерилизации)

[600x401]

Целые кусочки кабачков в ароматном соусе,хрустящие 
вкуснейшая закуска на все случаи жизни  [показать]  [показать] 

острого перца и чеснока можно положить на свой вкус 

кабачки-3 кг 
перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного) 
острый перец-1 шт(у меня чили маленькие,очень острые) 
помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л) 
я положила помидоры и 2 ст.л пасты 
1 стакан сахара(положила чуть меньше) 
соль-2 ст.л 
масло растительное без запаха-250 мл 
чеснок-2 головки 
уксус-150 мл,9 процентного 

стакан-250 мл 

выход около 4 литров

кабачки нарезать крупными кусочками 



сложить в кастрюлю,в которой будет вариться салат 
красный сладкий перец,острый,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку 

 

 

 




к этой смеси добавить сахар,соль,масло и тщателно перемешать 




(не кладите сразу весь сахар,по мне очень сладко,если положить весь) 
переложить к кабачкам и снова хорошо размешать 




поставить на плиту и после закипания,уменьшить температуру 
проварить кабачки 15-20 минут под крышкой(варила 15 минут) 
во время варки соус можно подвести под свой вкус 
нельзя их переварить,иначе они превратятся в кашу 
выключить плиту и оставить кабачки на час(я выдержила 40 минут) 




за это время они дойдут до готовности 
банки простерилизовать,крышки тоже 
затем довести кабачки до кипения,влить уксус и кипятить две минуты 
разложить по горячим банкам,закатать,перевернуть и укутать 
P.S 
у меня осталось немного соуса,помидоры были слишком сочные 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»