Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики соляться, готовим заправку: 1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!
Источник: Сам себе волшебник