***
*** ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ РЕЦЕПТ КАК ВАРИТЬ ЖЕЛАТИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!
Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться. ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты варенья с желатином: - 1 килограмм любых фруктов или ягод; - 1 килограмм сахара; - 40 граммов желатина. Как варить желатиновое варенье? 1. Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима. 2. Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов. 3. Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином. 4. Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно! ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ С ВИШНЕЙ И ВИНОМ Ингредиенты варенья с желатином: - вино - 3 1/2 ст.; - лимонный сок - 1/2 ст.; - вишневое варенье - 150 г; - пектин - 80 г; Как варить желатиновое варенье? 1. Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом. 2. Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки. ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ С РЕВЕНЕМ Ингредиенты варенья с желатином: - 5 стаканов нарезанного ревеня; - 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе; - 3 стакана сахара. Как варить желатиновое варенье? В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник. ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ - РЕЦЕПТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ СО СЛИВКАМИ Ингредиенты варенья с желатином: - Черная смородина 150 грамм, - Малина 100 грамм, - Желатин 1 пакетик (15 грамм), - Вино красное сухое 50 мл, - Вода 150 мл, - Сливки 150 мл (жирностью не более 15%), - Сахар. Как варить желатиновое варенье? 1. За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать. 2. Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги. 3. Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться. Полезные советы: 1. Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод. 2. Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа). 3. Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот. 4. Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде. 5. При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства. НА ЗАМЕТКУ: О ПОЛЬЗЕ ЖЕЛАТИНА Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму. |
|