Ингредиенты
- кабачки, - 400 г
- перцы болгарские, 800 г
- томаты, 800 г
- рис, 1 ст
- масло рафинированное растительное, 1 ст
- лавровый лист, 5 шт
- уксус 9%, 50 г
- соль 1 ст л
- сахар, 100 г
1. Овощи почистим, вымоем и высушим. Только после этого, во время нарезки, набираем для каждого вида вес, указанный в рецептуре.Перец и кабачки нарезаем соломкой, помельче, только помидоры режем кубиками, убрав семена и кожицу. Из кабачков тоже убираем семена, а кожицу снимаем.
2. Берём большую кастрюлю и заполняем её рисом и овощами. Добавляем туда все компоненты, за исключением уксуса, и доводим до кипения, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь и варим ½ часа, помешивая. Не дожидаясь 3-х минут до запланированного окончания варки, доливаем уксус.
4. Перемешав, горячий салат размещаем в банках и закатываем. Храним в холодном месте.