[700x391]
Кексы с курагой без муки
Никакого масла, только кефир, яйца и манка.
Кто бы мог подумать, что диетическое блюдо
может быть таким соблазнительным…
Кексы получаются упругими и нежными,
а внутри — безумно вкусная начинка!
Ингредиенты:
150 г манной крупы
200 мл кефира
1 яйцо
1 яичный белок
1 ч. л. разрыхлителя
100 г кураги
щепотка соли
Приготовление:
1. Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую пену,
добавь разрыхлитель и соль.
Добавляй манку в яичную смесь,
быстренько всё перемешивая.
Добавить кефир, непрерывно перемешивая.
По желанию в тесто можно добавить чуточку сахара,
но можно вполне обойтись без него.
2. Ваниль, чайная ложка коньяка,
немного тертой лимонной цедры —
все эти нюансы улучшат блюдо.
3. Помести на дно каждой формочки курагу,
можно предварительно размочить ее в кипятке
для большей сочности.
Вместо кураги можно использовать чернослив,
финики, изюм — то, что больше любишь.
4. Выпекай кексы 40 минут при температуре 170 градусов,
не забудь разогреть духовку предварительно.
Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.
http://i.ovkuse.ru/blogs/receptikiki/keksy-s-kuragoi.html