• Авторизация


Без заголовка 17-07-2016 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пирог из кабачков

Я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. И вот новый рецептик - Пирог из кабачков. 

Вам потребуется:

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.

Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

 

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Никольская - Дневник Людмила_Никольская | Лента друзей Людмила_Никольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»