• Авторизация


Без заголовка 28-06-2015 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Несложные серёжки на кольцах-основах за час

Автор мастер класса Лавочка Скилавочки (Саша), далее текст и фото мастера !!! [показать]Будем плести серёжки на замкнутых металлических колечках. Инструкция для совсем новичков, ничего сложного нет, постараюсь описать процесс поподробнее. Сразу оговорюсь, идея с оплетением колец не моя, видела несколько мастер-классов в этой технике, я просто пошла немного по другому пути и добавила деталей. Заранее извиняюсь за качество фотографий: фотик у меня пенсионер, макросъёмку не знает, фокусируется не всегда хорошо. Старалась по возможности снимать крупно и чётко. На неуверенный в себе логотип тоже просьба внимание не обращать (если фото будет переезжать на другие сайты, то обращать, обращать!).

Итак, нам потребуются:

 

  1. Колечки любого диаметра. Я взяла металлические, но это не суть важно, можно пластиковые, деревянные и т.п. Важно, чтобы они были замкнутые. В принципе, оплетать можно и незамкнутые кольца, но велик риск того, что нить (леска) соскочит через незакрытое место.
  2. Бисер любого цвета. У меня зелёный чешский 10/0.
  3. Бусинки. У меня чешская фарфаль размера 3,2х6,5мм янтарного цвета. И для серединки я взяла 2 бриолета медового цвета из синтетического камня.
  4. Бисерная игла.
  5. Нить или леска. Если берёте нить, учитывайте, что её будет хорошо видно на колечке, так как витки будут «обнимать» основу. У меня прозрачная бесцветная леска. Нить должна свободно проходить в бисеринку минимум 3-4 раза.

Вставляем леску в иглу и завязываем двойной узелок на кольце. Если у вас нить, узелок можно не завязывать, оставьте кончик подлиннее, в первое время придерживайте его пальцами, чтобы он не выскользнул. После можно будет запетлять его в работе, тем самым закрепив.

 

 

Нанизываем две бисерины, проводим иглу через кольцо и проходим в последнюю бисерину снизу вверх. Это кирпичный стежок, только вместо нижней нити используется колечко. 

 

 

Первая бисеринка немного болтается, это нестрашно, потом поправится. Нанизываем следующую бисерину, огибаем кольцо и возвращаемся в неё же.

 

 

 

 

Таким образом обходим всё кольцо по внешнему краю. Старайтесь бисерины располагать на равномерном расстоянии друг от друга: плотно, но без усердия, иначе ряд начнёт топорщиться. После последней бусинки вводим иголку в первую бисерину, чтобы её закрепить на месте. Теперь можно проходить по бисеринам ряда, не огибая кольцо, иначе на основе будет видно много нити/лески, что не очень аккуратно выглядит.

 

 

Выводим иглу на верх ряда.

 

 

Набираем одну бисерину и проходим в соседнюю бусинку, рядом с той, откуда вышла игла. Снизу тоже выводим в следующую бисерину наверх, не огибая кольцо.

 

 

Таким образом проходим всё кольцо. В зависимости от его диаметра могут получиться равномерные «хвостики», как у меня, либо промежуток между начальным хвостиком и последним будет чуть больше, чем остальные. Это не страшно, можно оставить больше, потом там будет петля для швензы.

 

 

Как сделали последнюю бисеринку, проходим опять в первую (которая боком), но не ныряем в первый ряд, нанизываем новую бисерину и продолжаем плести то же самое, что и в предыдущем этапе, но между готовыми бисеринками (я перевернула своё кольцо для удобства, надеюсь, это не собьёт с толку).

 

 

Сделали ёжика, теперь между иголок «положим» ему крупные бусинки фарфали. Просто нанизываем фарфалинку, проходим в две зелёных бисерины, затем фарфалинку и в две бисерины (две, потому что у меня крупная фарфаль, с мелкой можно и через одну, если место позволяет).

 

 

Украсили. Теперь набираем 5 бисерин и делаем серёжке ушко.

 

 

На последнем фото хорошо видно, что у меня с одной стороны осталось две бисерины, а с другой одна. Когда будем ставить швензы, надо просто это учесть и поставить так, чтобы серёжки были симметричными. Ушко проходим нитью несколько раз для закрепления, аккуратно выходим в нижний ряд под ним и набираем для подвески 3 бисерины + бриолет + 3 бисерины. Огибаем кольцо и входим в ту же самую бисерину нижнего ряда, но уже снизу вверх. Заходим в соседнюю вниз и проходим по подвеске, выходя обратно. Пройтись надо будет так несколько раз, чтобы укрепить конструкцию.

 

 

Одна серёжка готова. Делаем вторую по тому же рецепту. Теперь время крепить швензы.

 

 

Я обычно снимаю металлическую бусинку со швензы и заменяю её бисеринкой из проекта. Для этого надо снять пружинку, бусинку, выбрать бисеринку с отверстием пошире, нанизать на швензу и вернуть обратно пружинку.

В принципе, можно набирать швензу вместе с бисеринами ушка, тогда не придётся возиться с плоскогубцами. Но в этом проекте я предпочла затянуть ушко посильнее и потом уже прикрепить фурнитуру. Поэтому плоскогубцы-таки пригодились. Отгибаем петельку на швензе вбок (не нарушаем форму, то есть, не разгибаем кольцо). Продеваем серёжку и подгибаем петельку обратно. К сожалению, на фото ушёл фокус. Но надеюсь, что объяснила понятно.

 

 

Убираем инструменты и любуемся результатом.

 

 

Таким образом можно оплетать основы разнообразных форм.

 

 

Вот и всё. Надеюсь, эта статья была вам полезна.

http://www.livemaster.ru/topic/1223543-neslozhnye-serezhki-na-koltsah-osnovah-za-chas

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | русь-ка - Дневник русь-ка | Лента друзей русь-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»