На пирог диаметром 28 см необходимо:
	
	3 яйца
	170гр сливочного масла, размягченного
	150гр сахара 100гр
	280гр муки
	ванильная эссенция
	? ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
	соль
	сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
	
	Приготовление:
	
	1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
	2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
	3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
	4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
	5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
	6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
	7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
	8)Полностью остудить