• Авторизация


ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе 12-01-2016 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

[600x400]

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Капуста белокочанная 300 г Рис 100 г
Фарш из постной говядины 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 30 мл Томатное пюре 250 г
Сметана 250 г    
Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г    
Капусту нарежьте довольно мелко.
Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Басмати 100 г    
Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фарш из постной говядины 700 г    
Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 30 мл
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.

Ингредиенты 10-го этапа:

Томатное пюре 250 г Сметана 250 г
Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.

Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.

 

О Самом Самом:

Раскраски по номерам

Потрясающие идеи в отделке стен

Купить платье в интернет магазине

Учимся фотографироваться красиво

Играть онлайн поиск предметов

Вкусное суфле из куриной печени

Голосовые открытки с днем рождения

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе | ВИТЯЗЬ_46 - Дневник ВИТЯЗЬ_46 | Лента друзей ВИТЯЗЬ_46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»