Салат «Мимоза» с рисом и консервами - вкуснейший любимый рецепт праздничного салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде.
Отварить морковь и яйца.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца нарезать (только белок, желток оставить для самого верхнего слоя). Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Из консервы слить сок. Рыбу измельчить вилкой.
Смешать отварной рис с нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Салат собираем слоями. Сначала рис, затем майонез, далее - рыбу, сыр, яблоко, яйцо и майонез.
На заметку: перед подачей салат следует выдержать в холодильнике около 5-ти часов, для настаивания. Приятного аппетита!