Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеНарядный торт с яркой прослойкой из киви. Без яиц и муки!

Сливочное масло — 100 г
Печенье — 200 г
Йогурт — 500 г
Киви — 4 шт.
Банан — 2 шт.
Желатин — 20 г
Вода — 100 мл
Сахар — 70 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Измельчаем песочное печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Ровняем ее, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 минут.Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их кружочками. Равномерно выкладываем фрукт на основу из печенья.Очищаем киви. Нарезаем их кубиками. Помещаем фрукт в сотейник. Добавляем сахар и лимонный сок. Отправляем на небольшой огонь. Держим на плите в течение 3–4 минут, активно помешивая.Растворяем желатин в кипяченой воде. Вливаем его и натуральный йогурт к остывшей массе из киви. Перемешиваем всё до однородности.Полученную массу выкладываем на слой из бананов, аккуратно ее ровняя. Отправляем в холодильник на ночь.Затем вам останется лишь украсить десерт. Для этого очистите 2 киви. Нарежьте их ломтиками. Слегка обжарьте 40 г грецких орехов на сухой сковороде. Измельчите их. Задекорируйте десерт, используя киви и орешки. Готово!
https://sovet-ok.ru/