Креветки в остром соусе
30-10-2012 10:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления используем 1кг замороженных креветок 40/60
4-5 зубчиков чеснока
1 большую луковицу (если хотите побольше соуса, увеличьте количество по желанию)
4 ст.л. соус кавказский(можно использовать томатную пасту) и 1ч.л. соуса пири-пири
В достаточно глубокую и широкую сковородку вливаем небольшое количество оливкового масла(чтобы хорошо покрылось дно)
высыпаем мелко рубленый чеснок, слегка пассируем, добавляем лук и продолжаем пассировать до получения легкого золотистого цвета. Затем вливаем соус или томатную пасту, перемешиваем, добавляем пири-пири, перемешиваем и сверху выкладываем креветки, предварительно промытые под проточной водой. Сверху креветки солим по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем примерно 10 мин на медленном огне. Креветки должны дать сок. Снимаем крышку и с этого момента начинаем периодически перемешивать содержимое сковородки. Креветки должны пропитаться этим соусом и вода практически испариться. Тогда блюдо готово. Общее время приготовления примерно 25 мин. Нужно дать какое- то время креветкам настояться, но лучше их кушать теплыми и руками. Весь смак в соусе. Он должен получиться достаточно острым.
Надеюсь всем понравится. Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote