• Авторизация


ЛЕЧЕБНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ КИСЕЛИ 06-05-2016 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по лезны при язвенной болезни желудка и две надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха . А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.

Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧЕБНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ КИСЕЛИ | Просто_Зиля - Дневник Просто_Зиля | Лента друзей Просто_Зиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»