• Авторизация


Пастрома из куриной грудки 02-11-2013 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов.  Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй.  Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.

Для приготовления пастромы Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт.;
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
для маринада:
паприка копченая - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ч. л.


Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

[450x338]

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.

[450x338]

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

[450x338]

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.

[450x299]

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.

Аппетитная пастрома готова.

[450x331]Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки | Просто_Зиля - Дневник Просто_Зиля | Лента друзей Просто_Зиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»