Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.
Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.
В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа.
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.
Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон.
Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов.
Аппетитная пастрома готова.
[450x331]Приятного аппетита! Радуйте своих близких!