• Авторизация


Домашние шоколадные конфеты 02-11-2013 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://cook.rutxt.ru/node/2920

Домашние шоколадные конфеты от Наташи Имшенецкой

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.
Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.

Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.

Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.

На водяной бане растопить шоколад.

С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.

Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/2920
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий татьяна_десна # Нашла в интернете... Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается, и выделается некоторое количество ОМФ. При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе изготовления: конфетах, варенье, бисквитах, кофе, сладкой газированной воде и многом другом. При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека. Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма. Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане. Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется. Ешьте мед на здоровье!
Ответ на комментарий Просто_Зиля # Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние шоколадные конфеты | Просто_Зиля - Дневник Просто_Зиля | Лента друзей Просто_Зиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»