• Авторизация


Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки 13-12-2013 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Астраханочка_51 Оригинальное сообщение

«Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»

Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки. 
Поэтому на новогоднем столе ее порадуют: 
«Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»


[500x375] 

[500x373]

Ингредиенты
Для теста: 
• картофель — 2 кг 
• яйца свежие — 2 шт. 
• мука — 1 стакан 
Для начинки: 
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.) 
• лук репчатый — 3 шт. 
• масло растительное — 50 мл 
• специидля фарша — соль, перец и др. по вкусу 
Для смазки: 
• 1 желток + 1 ст. ложка молока

        
Приготовление

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
[350x263]
Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим. 
К концу жарки посолим и добавим специи. 
После готовности отставим в сторону остывать.

[350x315]
Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста. 
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку. 
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности. 
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".

[350x336]
Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом. 
Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.



Вылепим "поросенка". 
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка". 
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок. 
Изделия, готовые к выпечке:

[600x430]

[350x262]
Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.

[350x257]
На фото: готовое "яблоко" в разрезе. 

ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.

[показать]
источник
Астраханочка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки | Надя_Курилович - Дневник Надя_Курилович | Лента друзей Надя_Курилович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»