Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки. Поэтому на новогоднем столе ее порадуют: «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»
[500x375]
[500x373] Ингредиенты: Для теста: • картофель — 2 кг • яйца свежие — 2 шт. • мука — 1 стакан Для начинки: • фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.) • лук репчатый — 3 шт. • масло растительное — 50 мл • специидля фарша — соль, перец и др. по вкусу Для смазки: • 1 желток + 1 ст. ложка молока Приготовление Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
[350x263] Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим. К концу жарки посолим и добавим специи. После готовности отставим в сторону остывать.
[350x315] Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста. Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку. Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности. Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".
[350x336] Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом. Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим "поросенка". Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка". Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок. Изделия, готовые к выпечке:
[600x430]
[350x262] Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.
[350x257] На фото: готовое "яблоко" в разрезе.
ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.
|