Мои домочадцы всегда ждут не столько праздников, на которых, как ни крути, мне есть какими блюдами их побаловать, сколько мой фирменный слоеный салат с шампиньонами и сыром, которому семейном было присвоено название "Лесная поляна".
Конечно, дело не ограничивается только такой закуской. Блюда с семгой, с красной рыбой тоже пользуются заслуженным авторитетом... Однако, не буду больше распалять Ваше воображение перечнем того, что можно приготовить к праздничному столу, как говорится, сами с усами. Просто перейдем к приготовлению вкусного рецепта.
Продукты для приготовления
Для соуса:
Для украшения:
Как приготовить слоеный салат с шампиньонами и сыром
Морковку и картошку, не очищая от кожуры, тщательно промываем щеточкой под струей воды. Разогреваем духовку до 250 град, выкладываем овощи на противень или сквородку, помещаем в разогретую духовку на решетку и запекаем до готовности минут 40. Достаем запеченые овощи, выкладываем, остужаем.
Сварив вкрутую яйца, помещаем их в холодную воду, чтобы хорошо чистились. Почистив яйца и овощи, натираем на крупной терке каждый продукт по отдельности. Копченый окорок и шампиньоны нарезаем средним кубиком (несколько грибочков оставляем для украшения). Сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками. Из кусочка сыра и моркови вырезаем цветы для украшения.
Смешиваем майонез с хреном и приправой до однородной массы. Застилаем пленкой глубокую салатницу для того, чтобы в дальнейшем можно было аккуратно выложить закуску на блюдо.
Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Сначала сыр, затем, поочередно: морковь, маслины, окорок, яйца, грибы, картофель. Каждый слой немного солим и перчим, если это необходимо, и промазываем соусом. Убираем слоеный салат с шампиньонами и сыром в холодильник на парочку часов, чтобы настоялся.
Украсив листьями зеленого салата блюдо, аккуратно переворачиваем на него готовый продукт из холодильника. Украшаем его сеточкой из майонеза, цветами из сыра и морковки, шампиньонами и помидорками черри. Из черри и маслины делаем божью коровку и кладем ее на вершину нашего кулинарного произведения.
Но не только я готовлю все к торжеству. Родные люди тоже вносят в это дело свою лепту. Это, однозначно, относится относится к чудесному картофелю фри, запеченной свинине и гранатовому соусу, подаваемому к блюду из мяса.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/salat/cloenyiy-sal...inonami-i-syirom#ixzz2dIyZ70L2