Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Ливанская кухня. Попробовала приготовить Маклюби (или Маклюбе).Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! Но оно больше мужское... на мой взгляд...
Итак нам потребуется: слова автора
-
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
-
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
-
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
-
0,5 стакана кедровых орешков
-
1 ст.л. соли (без горки)
-
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
-
4 стакана воды для бульона
-
растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:
Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
[показать]
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса
[показать]
Затем выложить мясо из бульона.
[показать]
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)
[показать]
Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)
[показать]
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)
[показать]
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
[показать]
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
[показать]
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
[показать]
На мясо - рис
[показать]
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.
[показать]
Вот так у меня выглядело
[показать]
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть
[показать]
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю
[показать]
Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
[показать]
А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/567.html#ixzz2nYiexJoJ