• Авторизация


Быстрые кукурузные маффины 03-09-2021 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Быстрые кукурузные маффины

3925311_kykyryznie_maffini (680x510, 291Kb)

Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.
 
Ингредиенты
Молоко - 175 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 170 г
Кукурузная мука - 170 г
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кукуруза консервированная - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
 
Способ приготовления
Духовку нагрейте до 200°С.
Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов.
В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом.
Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте.
В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте.
Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте.
Смесь получится довольно жидкой.
Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые кукурузные маффины | ирина_ворошилова - Дневник Ирина | Лента друзей ирина_ворошилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»