Это цитата сообщения
SatiV Оригинальное сообщениеДомашнее овсяное печенье.
В моей семье все любят похрустеть овсяным печеньем,пеку часто к чаю,обычное,экспериментирую с разными добавками(шоколад,цукаты,изюм,курага,лимонная цедра,орехи).
Итак,Вам потребуется:
- овсяные хлопья 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- сахарный песок 100-150 г.;
- сливочное масло 150-200 г.);
- разрыхлитель 1 ч. ложка (или 1 ч.л. гашеной соды);
- мука 150-200 г.;
- соль (щепотка);
-ваниль.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько растираем с сахарным песком,добавляем яйца.
Овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Это придаст овсяному печенью приятный привкус.
Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.А дальше выбираем: можно чайной ложкой выкладывать маленькие комочки,от теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой),тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой и вырезать стаканом печенье.Но не забывайте выкладывать печенюжки подальше друг от друга при выпечки увеличиваются в объемах.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье минут 15-20.Приятного аппетита!!!
1.
[700x525] 2.
[700x525]
Серия сообщений "Выпечка.":
Часть 1 - Крокодильчики.
Часть 2 - Погача-турецкие пирожки на завтрак
...
Часть 46 - Печенье Косточки
Часть 47 - Пирожки с брынзой
Часть 48 - Домашнее овсяное печенье.