• Авторизация


Без заголовка 12-09-2015 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Вышивка по … яичной скорлупе. Ювелирная работа Элизабет Кляйн

[показать]

Яичная скорлупа в роли канвы — по моему, это высший пилотаж в вышивке

Оказалось, что автором этих работ является французская мастерицаЭлизабет Кляйн (Elizabeth Kjein). Информации о ней и подробностей о том, как именно она создает свои сложные и тонкие шедевры, в сети очень мало. Нашим отечественным рукодельницам остается только гадать, как она это делает.

Понятно только, что для начала вышивания по скорлупе яйцо однозначно нужно обработать. Некоторые считают, что его нужно вымачивать в кислотном растворе (чтобы размягчить скорлупу и сделать ее менее хрупкой), также есть предположения, что изнутри (через дырочку в донышке) нужно обработать (облить) стенки клеем или парафином. Дальше – нужно аккуратно сделать дырочки. Чем делать – иглой (ровной, изогнутой?) или мини-сверлом? Честно – не знаю, и представить, как все это будет на практике, тоже трудно. Остается только попробовать )))

[показать]

[показать]

Вышитый алфавит

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Некоторые сомневаются — говорят, что вышивают на половинках, которые потом склеивают. Нет, на фото видно, что работа идет по цельному яичку!))

Элизабет вышивает по скорлупе гладью и шелковыми лентами. Во втором случае красота получается объемной и еще более впечатляющей. Ленты атласные, блестящие, разноцветные – такая техника вызывает еще больший восторг и удивление.

Очень уж работы Элизабет похожи на творения японской мастерицы – чаще именно японцам присуща работа с технологиями, требующими выдержки, терпения и философского спокойствия. Тонкое искусство, однако)))

[показать]

[показать]

[показать]

Очень хотелось бы узнать побольше о технике Элизабет

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Интересно все таки, почему скорлупа не трескается?

http://monemo.ru/culture/vyshivka-po-jaichnoy-skor...irnaja-rabota-elizabet-kljayn/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кудесница_А - Дневник Кудесница_А | Лента друзей Кудесница_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»