• Авторизация


Кулич по В.В. Похлебкину. - рецепт. 07-04-2016 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Кулич по В.В. Похлебкину. - рецепт.

Кулич по В.В. Похлебкину. - рецепт.

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Кулич заварной.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин.

3. Соединить дрожжевую и заварную смесь. Оставить на 1 час для подъема.

4. Приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить.

5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

7. После вторичного подъёма теста обмять его до первоначального объема, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.

8. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку разогретую до 180С примерно на 45 мин. У меня получился один большой и 2 маленьких кулича.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг муки

50г живых дрожжей

1 стакан молока

10 желтков

3 белка

250г сахара "Мистраль"

200г сливочного масла

100г изюма

25г коньяка

25г цукатов

3ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка кардамона (молотого) и о,5 ч.ложки тертого мускатного ореха

1ч.ложка шафранной настойки

3-4ч.ложки ванильного сахара

1г соли

 
 
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  •  
  • [показать]

    1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

  • [показать]

    2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин.

  • [показать]

    3. Соединить дрожжевую и заварную смесь. Оставить на 1 час для подъема, а тем временем приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела.

  • [показать]

    4. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

  • [показать]

    5. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

  • [показать]

    6. После вторичного подъёма теста обмять его до первоначального объема, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.

  • [показать]

    7. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку разогретую до 180С примерно на 45 мин. У меня получился один большой и 2 маленьких кулича.

  • [показать]

    8. Приятного аппетита!

  • [показать]

    9. Еще кусочек.

  • [показать]

    10.

  •  ---ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Кулич по В.В. Похлебкину.http://www.koolinar.ru/recipe/view/116464

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич по В.В. Похлебкину. - рецепт. | БуНата - Дневник БуНата | Лента друзей БуНата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»