• Авторизация


Концлагеря - бараки либеральной терпимости 22-02-2025 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

Концлагеря - бараки либеральной терпимости

Что предложено миру европейцами, которых нам преподносят в качестве носителей гуманитарных ценностей, которые заставляют именовать «европейскими»?

С человеколюбием они даже не соседствуют. Рабство, инквизиция, пиратствов формате ГЧП, религиозные войны, опиумные войны, концентрационные лагеря, расизм, национализм и фашизм (можно продолжить самостоятельно).
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 1.jpg
И в этих инструментах каким-то чудесным образом поддерживается тепличная актуальность, чтоб при определенной легитимации вновь вернуть к жизни.

Например, придя к власти в Германии нацисты начали создавать «расовые законы» во многом заимствуя законодательство США, где с 1896 года в черные и белые должны были жить раздельно.

Концлагеря, в данном контексте, находятся на положении домов терпимости (калька с французского maison de tolérance) в патриархальном богобоязненном обществе. Все понимают, что явление это аморальное и может быть даже где-то уголовно наказуемое, но как бы не замечая отводят глаза в сторону, ибо многие видят в нем определенную необходимость. Время от времени.



На мой взгляд, все что теперь принято именовать «европейскими ценностями» - заимствования из модели «красного проекта». Так что не известны мне человеколюбивые «изобретения» европейцев. Но буду благодарен если меня просветят о существовании гуманитарных кампаний, схожих по масштабу с акциями геноцида тех же стран.

Обычно, не находя ничего похожего в обозримом историческом периоде, спорящие со мной объявляют «ценностью» европейскую демократию, как эдакое «народовластие».

Но тут вынужден огорчить весьма неприглядной этимологией.

В свободных Афинах граждане делились на три группы: демос, плебос и охлос. Последние были батрачащими бедняками и рабами, и не имели право участия в городской жизни. Плебос были людьми свободно хозяйствующими и владеющими имуществом, и они уже право избирать, но не могли быть избранными. А вот демос – люди богатые и владеющие рабами. Именно они могли быть избранными. Да и селились в одноименном районе.

Так что исходная коннотация слова «демократия» - власть избранных и богатых, имеющих исключительное право на эту власть. Хотя очень похоже на реальный политический уклад в странах победившей демократии.

Сделаем небольшую ретроспективу фактов из истории концлагерей и прочих инструментов индустриального уничтожения людей.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 2.jpg
Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом (!) Китченером (на фото выше) во время англо-бурской войны (1899-1902).

Но некоторые исследователи вопроса считают, что первенство принадлежит колониальным властям Испании на Кубе (1895).

Но самый ранний, насколько мне известно – концлагерь Андерсонвилль для военнопленных северян во время Гражданской войны в США (1864).

Напомню, что отцы-основатели цитадели мирового либерализма были вполне успешными рабовладельцами.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 3.JPG
Итак, по имеющимся у меня данным, именно США являются родоначальником этого института бесчеловечного отношения к себе подобным.

Гниль оставшаяся от либеральных идеек экспортированной революции 17-го, и широкая практика применения такого репрессивного инструмента ведущими государствами мира, создало предпосылки и способствовало появлению на территории и моей страны этого позорного инструмента тогдашнего «цивилизованного общества».

Напомню, что решение о «красном терроре» (в ответ на «белый террор») приняла в 1918 году еще «ленинская гвардия» под знаменем «свободы, равенства и братства», а не «сталинские палачи». И в 1919 года уже был опубликован декрет ВЦИК «О лагерях принудительных работ».

Концлагеря - бараки либеральной терпимости 4.jpg
Не удивительно, что в этот же самый период концлагеря распускаются как давно набухшие почки по всей Европе. Появляются они в Польше для пленных красноармейцев. В 1919 году на службу в новую институциональную структуру сепарации неугодных приходит сам Адольф Гитлер! Он (на фото ниже) записывается добровольцем в охрану лагеря для военнопленных французских и русских солдат.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 5.JPG
В начале Первой мировой отличилась и Австро-Венгрия создав концлагеря для содержания русинской интеллигенции и крестьян, заподозренных в симпатиях к Российской Империи или просто считающих себя русскими.

Концентрационные лагеря нацистской Германии – без комментариев.

Финляндия в 1918 году рассадила по концлагерям около 70 тысяч своих же «красных финнов». А во время Второй мировой, до 1944 года, на территории восточной Карелии действовало 13 финских концентрационных лагерей уже для граждан СССР.

В США тоже не забыли в 1942 году по прямому распоряжению Рузвельта в лагеря отправили 120 тысяч американцев японского происхождения, где они просидели до 1945 г. И что-то я не слышу от заокеанских правозащитников про «рузвельтовских палачей».
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 6.jpg
Вьетнам. Официально там не было концлагерей. Но что там делали носители либеральных ценностей с нашивками армии США не поддается описанию. Я был в Хошимине (Сайгоне) в «Музее войны». Руки не поднялись фотографировать.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 7.jpg
Гильотину, например, изготовленную самими несущими идеалы свободы. Напомню, что это инструмент тесно связан с главной народной революцией Европы.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 12.jpg
Жена вообще не заходила или выбегала из некоторых павильонов. В отличии от улыбчивых американцев которые это делали на фоне экспонатов!!! Наверное отцу или деду решил показать как его вверенное имущество теперь в музее выглядит. То что они готовясь к борьбе за абсолютную свободу заинтересовано собирали на лужайках возле дома.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 9.jpg
И как-то закономерно замыкаю экскурс в институциональную бесчеловечность базой Гуантанамо, которую все никак не может закрыть лауреат Нобелевской премии мира.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 10.jpg
Так сказать с чего начали, тем и закончили.
Вернее кто начал, тот и продолжает…

Теперь об идеологических и институциональных связях либерализма и концлагерей.

Если неофиту почитать страничку Википедии посвященную либерализму, то ему станет понятно лишь только то, что едины апологеты либерализма исключительно в праве абсолютной индивидуальной свободы, а все остальное - клубок противоречий.

Из чего единственный вывод – ну нету там системного представления о модели общественного устройства. Набор фантазий и фигур речи. Но читать нужно не только Википедию.

Либерализм исторически развивался как идеология снятия религиозных заповедей, моральных ценностей, социальных норм. Родитель, учитель – это такие же ограничители в отношении свободы индивидуума, как и государство, закон, правопорядок, ПДД наконец. Но начина быть свободным от норм и порядка, «либеральный индивид» противопоставляет себя обществу, через личное обожествление снимает с себя неудобные ограничения.

Я полностью разделяю мысли сформулированные по этому поводу Варданом Багдасаряном. "Либерализм всегда существовал в парадоксальном сочетание. Свобода одних предполагала несвободу и эксплуатацию других. Вне этой дихотомии мы нигде либеральную практику не обнаруживаем. Столкновение меньшинства с большинством составляло социальную парадигму утверждения либерального концепта".

Безумное количество скрещиваний либеральной идеи с анархизмом, космополитизмом, социализмом, национализмом, консерватизмом так и не породило какой-то позитивной идеологии или модели общественных отношений. Даже стройной и непротиворечивой теории пока не получилось. Только химеры и выкидыши.

А «партнеры идеологических соитий» хоть устойчивый союз не создали, но теперь вынужденно оказались «родственниками».

Сегодня мы наблюдаем развод либерализма с демократией, понимаемой классически как народовластие. Теоретики либерализма как настоящие либералы и не собираются договариваться между собой.

И это фундаментальная проблема для философского и общественно-политического течения изначально пытавшегося предложить обществу несколько идеализированную, но позитивную модель.

Итак. Государство-светоч мирового либерализма явилось нам родоначальником и ревностным продолжателем развития институтов бесчеловечности – концлагерей.

Европейский национал-социализм внес серьезный вклад в технологическое развитие и идеологическое обоснование в использование этих инструментов борьбы с инакомыслием.

Нынешние столпы европейского либерализма вполне равнодушно относятся (либо трепетно сохраняют) к использованию форм содержания людей в бесчеловечных условиях без суда и следствия.
Концлагеря - бараки либеральной терпимости 8.jpg
А идейные руководители российских либеральных кругов с трепетным пиететом относятся и к европейскому либерализму, и к главе «демократического рая», держащего базу с людьми в оранжевых робах в лучших тоталитарных традициях.


Максим Марков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Концлагеря - бараки либеральной терпимости | jurmila - Дневник jurmila | Лента друзей jurmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»