• Авторизация


Нежный творожный пирог с белковым суфле 21-06-2023 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный творожный пирог с белковым суфле

2835299_Nejnii_tvorojnii_pirog_s_belkovim_syfle (700x524, 381Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 грамм;
 
Разрыхлитель - 1 ч.л;
 
Яйцо - 1 шт;
 
Сахар - 2 ст.л;
 
Мука - 1 стакан.
 
Начинка :
Творог - 450 грамм;
 
Ванилин - 1 грамм;
 
Сахар- 0.5 стакана;
 
Желтки - 3 шт;
 
Манка - 1 ст.л;
 
Сметана - 100 грамм.
 
Белковое суфле:
Белки - 3 шт;
 
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков  суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

 

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога

 

 Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог  жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите

 

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем

 

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо

 

Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом

 

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога

 

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар

 

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога

 

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога

 

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой

 

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный

 

На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Готовый творожный пирог с белковым суфле

 

Какой же он нежный...

Порция творожного пирога

Мягкий, как суфле...

Порция творожного пирога

 

Тает во рту...

Пирог с белковым суфле

 

Угощайтесь!

Нежный творожный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожный пирог с белковым суфле | jurmila - Дневник jurmila | Лента друзей jurmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»