Торт "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как "Коровка Буренка". Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут
[показать] |
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
|
[показать] |
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
|
[показать] |
3
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
|
[показать] |
4
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
|
[показать] |
5
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
|
[показать] |
6
Выливаем творожную начинку.
|
[показать] |
7
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.
|
[показать] |
8
Выпекаем в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.
|
[показать] |
9
Торт "Жираф" к чаепитию готов! Приятного аппетита!
|