• Авторизация


Торт"Жираф" 15-07-2015 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Жираф" в мультиварке

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • Начинка:
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. крахмала

Торт "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как "Коровка Буренка". Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут

Пошаговое описание рецепта:

[показать]
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
[показать]
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
[показать]
3
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
[показать]
4
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
 
[показать]
5
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
[показать]
6
Выливаем творожную начинку.
[показать]
7
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.
[показать]
8
Выпекаем в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.
[показать]
9
Торт "Жираф" к чаепитию готов! Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт"Жираф" | ирочка39 - Дневник ирочка39 | Лента друзей ирочка39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»