• Авторизация


ореховый пирог 30-06-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ореховый пирог

Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 200 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Орехи грецкие
 170 г
Сахар
 100 г

Приготовление блюда по рецепту «Ореховый пирог»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.

[300x200]

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

[300x200]

Шаг 3

Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.

[300x200]

Шаг 4

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».

[300x200]

Шаг 5

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

[300x200]

Шаг 6

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

[300x200]

Шаг 7

Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.

 
[300x200]

Шаг 8

Орехи порубить.

[300x200]

Шаг 9

Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.

[300x200]

Шаг 10

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

[300x200]

Шаг 11

Сверху выложить половину начинки.

[300x200]

Шаг 12

Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

[300x200]

Шаг 13

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

[300x200]

Шаг 14

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного!                                                            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ореховый пирог | ирочка39 - Дневник ирочка39 | Лента друзей ирочка39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»