Засолить баклажаны на зиму можно и с чесноком - очень вкусно...
Для этого потребуется рассол – на литр воды 2,5 столовые ложки соли, баклажаны и чеснок.
[показать]
Промоем баклажаны, срежем плодоножки, опустим в кипящую воду минут на 10, затем наколем вилкой и уложим под пресс. Оставим на ночь.
Нашпигуем баклажаны чесноком, выложим в кастрюлю, поставим сверху гнет, вольем теплый рассол и оставим на 10-12 дней – через это время баклажаны будут готовы в пищу, к употреблению.
А для заготовки на зиму эти баклажаны после 12-дневного выдерживания надо разложить по стерилизованным банкам (стерилизовать 20 минут), затем закатать...
А это видео рецепт заготовки солёных баклажанов с зеленью, чесноком и перцем