• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ...БУДЕМ ПРОБОВАТЬ 06-01-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[585x300]

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне - мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье - на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см. Классический тирамису в домашних условиях Ингредиенты Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 300 г Сыр маскарпоне 500 г Яйцо 4 шт Сахар 100 г Кофе холодный 400 мл Вино (ром, коньяк, ликер) 3 с тл Порошок какао 5 ст л Меры веса продуктов Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Творожный пирог Пудинг «Творожный» Классический тирамису в домашних условиях рецепт приготовления Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень. Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Смазать сверху половиной крема. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа. Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так Метки: рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ...БУДЕМ ПРОБОВАТЬ | ShilovaL - Дневник ShilovaL | Лента друзей ShilovaL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»