Скоро Новый год и мы составвляем меню на праздничный стол...Хочу поделиться с вами,
мои дорогие друзья , рецептом горячего блюда, лучше которого представить другое - не могу!
Рекомендую вам " Говядину по-русски"
Ингридиенты:
Мякоть говядины - 1- 1,5 кг,
Хлеб ржаной "Бородинский" - 0,5 булки,
Сметана 15-25% - 500-800 гр,
Соль,
Лук - 4-5 головок крупных.
Телятину нарезаем стейками 5-8 мм, отбиваем и обжариваем на сковороде по 2-3 мин каждую сторону.
Нарезаем хлеб мелкими кусочками.
Нарезаем лук мелкими кусочками.
Берем утятницу или кастрюлю и укладываем слоями, ...мясо, хлеб, лук, сметана, подсолить не забываем.
И так до конца мяса... ставим кастрюлю в духовку на 2 часа на медленном огне....
сметану не жалейте. Из хлеба и лука со сметаной получается подлив.. Ммммм....как вкусно!
На стол подавать с горячим отварным картофелем.
Блюдо хранится в холодилььнике несколько дней, если не съедите в первый же день