
Воздушный пирог «Райское яблочко».
Каждый кусочек тает во рту
Нежный и очень вкусный пирог.
Каждый его кусочек тает во рту.
Его очень любят все в моей семье.
Так что готовлю я его достаточно часто.
Берем такие ингредиенты для приготовления теста:
200 гр сливочного масла; сметана 15% — 150 гр;
4 желтка; 100 гр сахара;
По щепотке соли и ванильного сахара;
Мука — 380 гр; разрыхлитель — 10 гр.
Для начинки нам нужны:
4 белка; по 1 ч.л. корицы;
По столовой ложке лимонного сока и крахмала;
сахар — 100 гр; 6 шт средних яблок.
Приготовление пирога состоит из таких этапов:
Всю муку просеиваем с солью.
Добавляем 100 гр сахара и
200 гр натертого ледяного масла.
Делаем из муки крошку.
Затем добавляем в нее разрыхлитель,
немного ванильного сахара, 4 желтка и сметану.
Замешиваем тесто. Оно будет мягким.
Разделяем его на две одинаковые части.
Одну нужно убрать в морозилку на 30 минут.
С лимонным соком взбиваем белки.
По чуть-чуть добавляем 100 гр сахара.
У вас должны получиться стойкие пики.
Берем форму, застилаем ее пергаментом,
выкладываем тесто и делаем из него бортики.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками,
посыпаем сахаром и, конечно же, корицей.
Куда же без нее в яблочной выпечке.
Выкладываем фрукты на тесто.
Сверху — массу из взбитых белков.
Достаем из морозилки тесто и натираем его сверху.
40 минут выпекаем при 180 градусах.
Пирог получается очень ароматный и вкусный.
Идеальное дополнение к чашке горячего чая.
[url]https://lemurov.net/retsepty/vozdushnyj-pirog-rajskoe-yablochko/?
