• Авторизация


Воздушный пирог «Райское яблочко» 09-07-2025 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_Dizajnbeznazvaniya15 (700x432, 45Kb)

Воздушный пирог «Райское яблочко». 
Каждый кусочек тает во рту
Нежный и очень вкусный пирог. 
Каждый его кусочек тает во рту. 
Его очень любят все в моей семье. 
Так что готовлю я его достаточно часто.
 
 
Берем такие ингредиенты для приготовления теста:
 
200 гр сливочного масла; сметана 15% — 150 гр;
4 желтка; 100 гр сахара;
По щепотке соли и ванильного сахара;
Мука — 380 гр; разрыхлитель — 10 гр.
Для начинки нам нужны:
 
4 белка; по 1 ч.л. корицы;
По столовой ложке лимонного сока и крахмала;
сахар — 100 гр; 6 шт средних яблок.
Приготовление пирога состоит из таких этапов:
 
Всю муку просеиваем с солью. 
Добавляем 100 гр сахара и
200 гр натертого ледяного масла.
 Делаем из муки крошку.
 
Затем добавляем в нее разрыхлитель,
немного ванильного сахара, 4 желтка и сметану. 
Замешиваем тесто. Оно будет мягким.
Разделяем его на две одинаковые части. 
Одну нужно убрать в морозилку на 30 минут.
 
С лимонным соком взбиваем белки.
По чуть-чуть добавляем 100 гр сахара.
 У вас должны получиться стойкие пики. 
Берем форму, застилаем ее пергаментом,
выкладываем тесто и делаем из него бортики. 
Яблоки нарезаем тонкими пластинками,
посыпаем сахаром и, конечно же, корицей.
 Куда же без нее в яблочной выпечке.
 
Выкладываем фрукты на тесто.
Сверху — массу из взбитых белков.
 Достаем из морозилки тесто и натираем его сверху.
40 минут выпекаем при 180 градусах.
Пирог получается очень ароматный и вкусный. 
Идеальное дополнение к чашке горячего чая.


 
[url]https://lemurov.net/retsepty/vozdushnyj-pirog-rajskoe-yablochko/?

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный пирог «Райское яблочко» | Irina1608 - Дневник Irina1608 | Лента друзей Irina1608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»