• Авторизация


"быстросало"… жаль, мало! 13-02-2025 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"быстросало"… жаль, мало!


Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)





Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

fc544acs-960 (700x565, 123Kb)

Заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар.

Как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

2544acs-960 (700x568, 105Kb)

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

6544acs-960 (700x423, 82Kb)

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.

Затем убираем еще на сутки в холодильник…

5e544acs-960 (700x621, 140Kb)

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.

Затем убираем еще на сутки в холодильник…

c1544acs-960 (700x414, 101Kb)

Прошло 2 суток сало готово…

Добавляем мелко резанный чеснок. И любые специи что вам нравятся…

оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)

Нарезаем и вкушаем…А с чем? Да кто с чем.

Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "быстросало"… жаль, мало! | Irina1608 - Дневник Irina1608 | Лента друзей Irina1608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»