Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
Заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар.
Как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник…
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник…
Прошло 2 суток сало готово…
Добавляем мелко резанный чеснок. И любые специи что вам нравятся…
оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
Нарезаем и вкушаем…А с чем? Да кто с чем.
Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…