• Авторизация


Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки 24-10-2024 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки

Давно забыла про Шарлотку. Мой яблочный пирог по вкусу и по виду опередил ее по всем статьям, а главное - готовить так же просто. Намного интереснее шарлотки, нежнее, мягче, пышнее, красивее.
 
Яблочную Шарлотку готовила раньше очень часто, но со временем она поднадоела. Захотелось чего-нибудь новенького и более оригинального. Хочу показать какой роскошный пирог с яблоками я теперь пеку вместо классической Шарлотки и даже совсем про нее забыла. Эта выпечка опередила любимую нами в прошлом классику по всем статьям. И по вкусу, и по виду мой пирог получается однозначно интереснее и вкуснее, а готовится точно так же просто. И еще в него можно добавлять сухофрукты.

scale_1200 (700x393, 276Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 260Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

для формы 17х26х5 см:
 
Яйца - 3 шт.
Обычный сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Растительное масло - 70 мл
Сметана - 125 гр (в рецепте 15%)
Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сахарная пудра - 2 ч.л. + 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50-60 гр
Яблоки - 650 гр
Изюм - 50 гр


126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Процесс очень похож на приготовление Шарлотки, но в нем есть несколько новых моментов.
 
Берем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером (или венчиком, но это дольше) до пышного пенистого состояния и изменения цвета практически на белый. Это всего около 2-х минут.
 
scale_1200 (1) (700x393, 194Kb)
 
 
Вливаем растительное масло.
 
scale_1200 (2) (700x393, 191Kb)
 
И добавляем сметану.
 
scale_1200 (3) (700x393, 193Kb)
 
Активно перемешиваем до однородности обычным венчиком. Миксер больше не нужен.
 
scale_1200 (4) (700x393, 188Kb)
 
Просеиваем в смесь муку.
 
scale_1200 (5) (700x393, 198Kb)
 
И всыпаем разрыхлитель.
 
scale_1200 (6) (700x393, 189Kb)
 
Снова перемешиваем венчиком до однородности.
 
 
Тесто готово. У него очень нежная воздушная консистенция.
 
scale_1200 (7) (700x393, 203Kb)
 
Добавляем в тесто сухофрукты и снова все перемешиваем.
 
 
У меня в рецепте изюм.
Если что-то более крупное, то можно просто немного измельчить ножом.
И замачивать ничего не нужно.
 
scale_1200 (8) (700x393, 210Kb)
 
Берем форму для выпечки. У меня стеклянная, но подходит любая.
scale_1200 (9) (700x393, 212Kb)
 
 
Застилаем ее пекарской бумагой.
Если бумага без пропитки, то смазываем растительным маслом.
 
scale_1200 (10) (700x393, 184Kb)
 
Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.
 
scale_1200 (11) (700x393, 208Kb)
 
Далее начинка. У меня яблоки, но можно взять и груши.
 
Яблоки режем тонкими пластинами. Чистить их от шкурки не нужно.
 
scale_1200 (12) (700x393, 207Kb)
 
Укладываем яблоки в тесто, но не совсем стандартным способом. Вставляем их вертикально.
 
Из теста они должны немного выпирать.
 
scale_1200 (13) (700x393, 225Kb)
 
Для получения красивой, румяной и слегка похрустывающей корочки посыпаем яблоки сахарной пудрой и обязательно корицей. Ну какой же яблочный пирог обойдется без коричного аромата?
 
 
И последний штрих - раскладываем сверху кусочки сливочного масла.
Это тоже для румяности и еще яблоки запекутся с ним нежнее.
 
scale_1200 (14) (700x393, 268Kb)
 
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 180 С.
 
Тесто будет хорошо подниматься между пластинами яблок.
 
scale_1200 (15) (700x393, 221Kb)
 
Вот такая красота получается.
 
Вынимаем остывший пирог из формы, снимаем с бумаги и посыпаем еще сахарной пудрой (это уже по желанию).
 
scale_1200 (16) (700x393, 261Kb)
 
Пирог вкуснейший, намного интереснее Шарлотки, нежнее, мягче, пышнее, красивее. Одним словом - обгоняет он старый пирожок с большим отрывом. Попробуйте испечь и я гарантирую, что не пожалеете.
scale_1200 (700x393, 276Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки | Irina1608 - Дневник Irina1608 | Лента друзей Irina1608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»