• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПАНЧО» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ, КУСОЧКАМИ АНАНАСОВ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 04-03-2023 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
 

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

изображение_2023-02-28_213200406 (580x450, 447Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста
мука 1 сорт 240 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 20% 1 стакан
молоко сгущенное ½ банки
сахар 200 г
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
 
Для крема
сметана 25% 800 г
сахар 100 г
 
Для начинки
ананасы консервированные 1 банка
грецкие орехи 1 стакан
 
Для глазури
сметана 20% 4 ст. л.
сахар 5 ст. л.
сливочное масло 40 г
шоколад черный горький 50 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Ананасы нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.
 
Грецкие орехи очистить.
Грецкие орехи очиститить
 
Смешать яйца с сахаром.
Смешать яйца с сахаром.
 
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
 

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
 
 
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
 
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
 
Для крема взбить сахар и сметану.
Для крема взбить сахар и сметану.
 
Остывший корж нарезать на кубики.
Остывший корж нарезать на кубики.
 
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
 
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
 
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
 
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
 
 
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
 
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
 
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
 
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПАНЧО» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ, КУСОЧКАМИ АНАНАСОВ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | Irina1608 - Дневник Irina1608 | Лента друзей Irina1608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»