Моментальные шампиньоны: уже через 15 минут можно подавать
Для любого типа грибов этот рецепт не подойдет, но шампиньоны получаются почти идеальными!
Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро!
Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!
Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени!
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом!
Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!
• 600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 40 г соли
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 2 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца
ЗАЛИВКА:
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. яблочного уксуса
• 1 ст.л. сахара
• 2-3 зубка чеснока
• Кусочек острого перца
• 1/2 ч.л. паприки
• Зелень укропа или петрушки
Возьмем для основы 600 граммов шампиньонов. Сначала быстро отварим их. Ставим кастрюлю с литром воды и добавим: 40 граммов соли, 1/2 чайной ложки сухой лимонной кислоты, пару лавровых листиков, 5 горошин черного перца. Доводим до кипения, перекладываем сюда шампиньоны и варим 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Пока шампиньоны варятся, подготовим маринад. 2 столовые ложки растительного масла смешиваем с таким же количеством яблочного уксуса. Дополнительно сюда же 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 измельченный острый перец, 1/2 чайной ложки паприки и зелень укропа.
Смешиваем маринад, перекладываем шампиньоны из кастрюли в форму и заливаем полностью. В качестве заливки используем бульон из кастрюли.
Наш маринад с бульоном должны полностью закрыть грибы. Как только они остынут, закуска будет готова к подаче на стол.
Грибы получаются удивительно сочными и ароматными. По ним не и скажешь, что мы их сделали всего за 15 минут!