• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ: ВКУСНО И ДУШЕВНО 28-12-2022 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на сметане: вкусно и душевно

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.


изображение_2022-12-25_222040763 (580x450, 366Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Коржи
яйца куриные 3 шт.
сахар 150 г
сметана 20% 300 г
мука 160 г
кукурузный крахмал 35 г
какао-порошок 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
 
Крем
сливочное масло 90 г
молоко сгущенное 120 г
сметана 20% 300 г

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.
Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.
 
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.

 

К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.
К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.
 
У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.
Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ: ВКУСНО И ДУШЕВНО | Irina1608 - Дневник Irina1608 | Лента друзей Irina1608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»