Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШоколадный торт на сметане: вкусно и душевно
Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.


Коржи
яйца куриные 3 шт.
сахар 150 г
сметана 20% 300 г
мука 160 г
кукурузный крахмал 35 г
какао-порошок 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
Крем
сливочное масло 90 г
молоко сгущенное 120 г
сметана 20% 300 г

Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.
К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.
У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.