• Авторизация


САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ. ЛЕГКО И НАРЯДНО НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД 21-12-2022 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Самое простое печенье на сметане. Легко и нарядно на Рождество и Новый год



Самое простое Печенье на сметане. Легко и нарядно. Простая выпечка на Рождество и новый год

 Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом печенья на сметане. В печенье очень нежное, вкусное тесто. Печенье покрыто глазурью и посыпкой и выглядит очень нарядно!

Ингредиенты: (~ на 26 шт)

  • Мука ~ 320 г,
  • Сахар 80 г,
  • Сливочное масло 100 г,
  • Сметана 100 г,
  • Яйцо 1 шт,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу

Глазурь:

  • Сахар 100 г,
  • Молоко 50 мл,
  • Сливочное масло 50 г,

Посыпка:

  • Орехи 150-2ОО г,
  • можно также использовать кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья, вафли, или просто посыпать печенье сахарной пудрой! 

Приготовление.

В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли

5177462_20221220_19_12_45 (700x391, 183Kb)

Перемешиваю продукты венчиком

5177462_20221220_19_13_07 (696x388, 186Kb)

Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки

5177462_20221220_19_13_27 (697x386, 184Kb)

Перетираю его вместе с мукой в крошку

5177462_20221220_19_13_47 (698x389, 190Kb)

Добавляю яйцо и выливаю сметану

5177462_20221220_19_14_08 (699x387, 196Kb)

Замешиваю мягкое тесто

5177462_20221220_19_14_26 (698x391, 193Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех
5177462_20221220_19_14_45 (696x382, 189Kb)

Немного обминаю тесто

5177462_20221220_19_15_04 (696x387, 191Kb)

Скатываю в шарики

5177462_20221220_19_15_23 (694x389, 173Kb)

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
5177462_20221220_19_15_45 (698x385, 181Kb)
Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или покрыть глазурью!

5177462_20221220_19_16_04 (698x392, 198Kb)

Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко.

5177462_20221220_19_16_22 (695x387, 192Kb)

Нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту

5177462_20221220_19_16_40 (697x391, 214Kb)

Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть

5177462_20221220_19_17_00_1_ (699x389, 214Kb)

После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли

5177462_20221220_19_17_19 (695x390, 209Kb)

Обмакиваю печенье в остывшую глазурь а затем покрываю орехами.

5177462_20221220_19_17_40 (698x387, 166Kb)

Оставляю печенье до высыхания глазури.
5177462_20221220_19_12_14 (680x389, 291Kb)
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ. ЛЕГКО И НАРЯДНО НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД | Irina1608 - Дневник Irina1608 | Лента друзей Irina1608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»