Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

alarm clock---ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?
Ингредиенты для «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:
Рецепт «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:
-
Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.
-
Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.
-
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.
-
Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
-
Обжарить лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
-
Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.
Раскатываем в круг.
Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.
-
Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
Я защипывала "косичкой".
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовка разогрета на 180*С.
Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.
-
Готово!
У меня не было никакого бульона, поэтому я положила в серединку по малюсенькому кусочку сливочного масла и влила по 1 ч л кипятка.
Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем веточками укропа.
  
|
|
|
|
|