• Авторизация


пончики 15-07-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Пончики

[620x450]   

 

 

Нам потребуется:  

Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.


[620x465]

Для начинки:

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

 

 

[620x465]  

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

[620x428]

 Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

[620x404]
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

[620x465]
Кладем на кружочек начинку.

[620x465]
Сверху прикрываем вторым кружком.

[620x452] 
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

[620x452]
 
  Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

[620x465]
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


  Вот еще рецепты постных пончиков.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка дрожжей
1, 5 стакана муки
Масло растительное
Сахарная пудра


Приготовление:

Когда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кипящее масло. Готовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.


Пончики постные соленые
лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
дрожжи - 50 г
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре.

Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.

Пончики из тыквы  

Вам потребуется :
Тыква 1 кг;
Мука пшеничная 4 стакана;
Сахар 2 ст.ложки;
Дрожжи прессованные 30 гр.;
Масло растительное;
Масло растительное для фритюра;
Сахарная пудра.


  Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. Если нарежете большими кусками, то она будет дольше вариться. После протрите через сито. (можно для простоты потереть на крупной терке. Или если есть блендер, остудить и взбить в блендере. Получится гомогенизированная масса.)
В полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешайте всё и оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

 Inn_Gallery

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики | Doodles - Дневник Doodles | Лента друзей Doodles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»