• Авторизация


Творожный чизкейк 28-01-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк

http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4148.html

 

Этот творожный чизкейк получается настолько воздушным, что не оставит равнодушными даже истинных гурманов!

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты

Для коржа: 100-150 грамм шоколадного печенья, 50-60 грамм хорошего сливочного масла. 

Для крема: 400 грамм некислого творога (чем жирнее, тем лучше), 1/3 баночки натурального сгущенного молока (если творог суховат, то 1/2 баночки), 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки ванилина, 4 желтка, 4 белка, 2-3 столовые ложки сахарного песка для взбивания белков.

Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 50 грамм сливочного масла.

Форма: 18-20 см в диаметре.

[показать]

Способ приготовления

1. Измельчить шоколадное печенье в крошку. Растопить масло, соединить с крошкой и тщательно размешать.

[показать]

2. Покрыть дно разъемной формы пергаментом, утрамбовать крошку к донышку. Бортики формы смазать сливочным маслом (можно выложить полоску пергамента и так же смазать маслом). Поставить в холодильник на время приготовления крема.

[показать]

3. Разогреть духовку до 160-170°С. Протереть творог через мелкое сито (обязательно!), добавить сгущенное молоко – перемешать. 

  [показать]

4. Добавить желтки, муку, ванилин – слегка взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

[показать]

5. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Белки надо взбивать на низкой или средней скорости (около 10 минут) до плотных пиков. 

[показать]

6. Соединить творожную массу со взбитыми белками, перемешивать аккуратно строго снизу вверх, как бы перекладывая слой за слоем.

[показать]

7. Вылить пышную массу на шоколадный корж, разровнять, выпекать 60 минут (открывать дверцу духовки можно, в процессе выпекания корж немного поднимется, но при выключении вернется к своему первоначальному размеру). После выключения, оставить до полного остывания в духовке.

[показать]


8. Остывший чизкейк обмазать густой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для глазури: растопить шоколад с 2-3 столовыми ложками воды, хорошо перемешать шоколадную массу. Добавить масло и снова тщательно размешать до полного его растворения. 

[показать]

Творожный чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный чизкейк | Doodles - Дневник Doodles | Лента друзей Doodles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»